1º Simpósio de Nutrição Clínica promovido no HRLN
![](https://isgsaude.org.br/hrln/wp-content/uploads/sites/5/2023/09/DSC_0030-scaled.jpg)
6 de setembro de 2023
Em homenagem ao dia do nutricionista, celebrado dia 31 de agosto, o Hospital Regional do Litoral Norte – Francine Maia França, promoveu o 1º Simpósio de Nutrição Clínica, que teve como proposta promover conhecimento e atualização para os profissionais da região. Durante o evento os temas abordados foram: Dietas Hospitalares – Padronização e Viabilização de Comfort Food, Avaliação da Composição Corporal no Cotidiano Hospitalar, Reabilitação e a Importância da Interdisciplinariedade, e as Responsabilidades e Autonomia de um Nutricionista Clínico.
Para a coordenadora da Nutrição da unidade, Késia Pariz, esse evento representou um marco para o serviço de nutrição clínica que além de unir profissionais da área e estreitar relacionamentos, ofereceu ‘‘conhecimentos de maneira prática e participativa, além de trazer as principais atualizações sobre os temas abordados’’, diz Késia.
Delano Moreira de Rezende, professor do curso Técnico em Nutrição e dietética na escola técnica estadual ETEC da cidade, disse “me manter atualizado é primordial, o simpósio me ajudou muito a ver a realidade aplicada nos hospitais da região. E reforçou a importância da visão multidisciplinar para com o paciente. Saber quais metodologias de antropometria beira leito os colegas nutris estão aplicando e ver exemplos de gastronomia e comfort food hospitalar certamente vai enriquecer minhas aulas’’, afirma Delano.
O evento aconteceu no primeiro sábado desse mês (02), e contou com a participação de mais de trinta profissionais e estudantes de Nutrição. A organização e realização foi uma iniciativa da Nutrição Clínica e do Núcleo de Ensino e Pesquisa Permanente do HRLN.
O HRLN agradece a todos participantes, em especial aos palestrantes convidados pela dedicação, comprometimento e parceria.
Compartilhar